СТАТЬИ

ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО

Пальмоядровое масло изготавливается из семян масличной пальмы. Многие массажисты годами работают только на пальмоядровом масле и даже не думают что-то менять. Сначала они обращают на него внимания из-за низкой цены, а потом понимают, что цена – далеко не единственное его достоинство. Это масло-баттер имеет очень приятную консистенцию, и едва уловимый ореховый аромат, который совершенно не раздражает даже очень чувствительных к запахам людей. Для массажа – то что надо. Если в ваши планы входит в первую очередь комфортный массаж без побочных явлений и лишних трудностей, то пальмоядровое масло может стать вашим верным союзником. Оно легко и приятно ложатся в руки массажиста и на тело клиента из-за лёгкой и тонкой текстуры. Полностью впитываются во время массажа, не оставляя жирного блестка, ощущения липкости и тяжести, что особенно важно летом. Его не надо предварительно растапливать – при комнатной температуре оно достаточно мягкое, чтобы можно было взять его шпателем. По составу оно очень близко к составу человеческого жира, благодаря чему оно прекрасно усваивается, подходит для кожи любого типа, не раздражает, вероятность аллергических реакций также ничтожно мала. Его можно использовать как в чистом виде, так и смешивать с эфирными маслами (по показаниям, и только если вы в них разбираетесь), другими маслами (ши, кокос, какао, ним, манго, виноградной косточки и др.), добавлять витамины, экстракты и скрабирующие вещества. Его относительно невысокая ценовая категория объясняется в первую очередь простотой его получения. Масличные пальмы, слава богу, растут на радость массажистам. Пальмоядровым маслом едва ли можно кого-то удивить, однако это вовсе не значит, что оно не хорошее. Оно содержит 40 % мононенасыщенных кислот (в основном пальмитиновой). В состав пальмоядрового масла входят триолеин (около 40 %), тристеарин, тримиристин, трилаурин и триглицериды капроновой и каприловой кислот. Является натуральным источником витамина Е и его составляющих, бета каротина и витамина А. Эффективно при сухости и шелушении кожи, защищает и разглаживает её обладает питательным и антиоксидантным действием, активизирует процессы естественного восстановления кожи, препятствуя её преждевременному старению, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и смягчающим действием. Это масло хорошо разглаживает кожу, устраняя мелкие морщины. Активные биологические вещества пальмоядрового масла восстанавливают нарушенный липидный баланс и значительно усиливают защитные функции эпидермиса, способствует устранению гематом, помогает предотвратить воспалительные процессы после лазерных косметических процедур. Витамины Е, A, D и К этого масла особенно полезны для кожи после проведения химического пилинга, лифтинга, липосакции и блефаропластики. Витамин D необходим для уменьшения повреждений структуры ДНК клеток кожи, вызванных её старением. Фитостеролы пальмоядрового масла придают коже лица упругость и снимают усталость. Фосфолипиды необходимы коже для восстановления клеточных мембран, без нормальной работы которых происходит ранее увядание. В пальмоядровом масле содержится уникальное вещество – сквален, который насыщает кожу кислородом, повышая тем самым её сопротивляемость негативным факторам внешней среды. Говоря о пальмоядровом масле, невозможно не упомянуть о его обширном использовании в пищевой промышленности. Для производителей продуктов питания это прекрасный вариант недорогого растительного жира. Радует их и то, что благодаря высокой окислительной стабильности, оно продлевает срок годности производимой продукции. Раскопки показали, что в Западной Африке уже свыше 5 тысяч лет пальмоядровое масло является неотъемлемым компонентом национальных блюд. Это натуральный продукт растительного происхождения добавляют в шоколад как эквивалент какао-масла, твороженные сырки, майонез, спреды и даже в детские молочные смеси. Однако сегодня идёт множество споров относительно безопасности использования пальмоядрового масла (на этикетках – просто пальмовое, хотя пальмовое не из косточек, а из плодов) в пищевой промышленности. Согласно проведённым исследованиям, оно препятствует усвоению кальция. Особенно нежелательно неструктурированное пальмовое масло в составе детских молочных смесей, так как из-за своих молекулярных особенностей, оно почти не растворяется и как ни в чём не бывало, покидает организм малыша, зачастую способствуя развитию запоров. Зато в нём, как и в грудном молоке, содержится пальмитиновая кислота, которая и проложила пальмовому маслу дорогу в детские смеси. Есть мнение, что разговоры о вреде употребления пальмоядрового масла в пищу – это всего лишь попытки уменьшить вырубки лесов и помочь экологии. Так или иначе, пальмовое масло не запрещено ни в одной из стран мира, так как на смену ему могут прийти только злые трансжиры. Подводя итог, скажем, что среди многообразия средств по уходу за кожей пальмоядровое масло – не сенсация, как, например, масло Ним или Ши. Но это хорошее базовое масло, которое было есть и будет благодаря своей доступности, прекрасной переносимости, длительному сроку годности и комфортной для массажа консистенции. Качественное пальмоядровое масло никогда вас не разочарует.
Made on
Tilda