Скульптурно - буккальное моделирование лица ‘CREANDO’
Авторская методика Карпюк Елены Викторовны
Скульптурно-буккальное моделирование лица ‘CREANDO’ подразумевает интенсивную проработку глубоких мышц и широкий радиус охвата (практически весь верхний плечевой пояс). Работа идёт не только с мягкими тканями, но с костными структурами.
Методика не сложная, но очень мощная. Эстетический эффект очевиден уже после первого сеанса. Уходят не только мелкие морщинки, но и крупные заломы, характерные для деформационного типа старения. Сильно меняются губы, глаза, взгляд.
Важно
Массаж лица ‘CREANDO’ помогает восстанавливать носовое дыхание при хроническом синусите, гайморите, нафтизинрвой зависимости, улучшает состояние при парезах лицевого нерва, храпе, в некоторых случаях повышает остроту зрения, помогает реабилитировать постинсультников, облегчать состояние при ДЦП.

Он отлично показал себя при работе с клиентом, перенёсшим два перелома челюсти и последующую операцию по установке титанового сустава, осложнившуюся мышечной дисфункцией, отсутствием чувствительности и нарушением оттока лимфы.
Присутвует выраженный терапевтический эффект.
Буккальная часть приёмов позволяет мощно проработать среднюю и нижнюю треть лица:
от скулы до нижнего края нижней челюсти, в том числе подъязычную часть, т.е. дно ротовой полости, жевательные мышцы и костные структуры верхней и нижней челюсти, что сказывается на нормализации прикуса и дикции.
болезненность присутствует, особенно на первых сеансах. Но на приемлемом уровне, без насилия и травматичности.
Наши документы:
Наш патент патент №2686293
Данный документ имеет абсолютную юридическую силу и даёт патентообладателю государственную защиту от посягательств на свою интеллектуальную собственность.
Мы разработали разные варианты участия в нашем курсе для вашего удобства
(минимальный)
1 пакет
(оптимальный)
2 пакет
(идеальный)
3 пакет
Полный курс в записи
Доступ к курсу на 4 месяца
Сертификат о прохождении обучения
Бессрочная поддержка кураторов
Проверка отработки кураторами + обратная связь
Доступ к курсу на 6 месяцев с возможностью возобновления доступа
Рекомендации по дополнительным учебным пособиям
Полный курс в записи
Полный курс в записи
Рекомендации по дополнительным учебным пособиям
Проверка отработки кураторами + обратная связь
Бессрочная поддержка кураторов
Сертификат о прохождении обучения
Бессрочный доступ к курсу
Проверка итоговых навыков + консультация Карпюк Елены Викторовны
Цена:
10 000 руб
Цена:
15 000 руб
Цена:
21 000 руб
Рекомендации по дополнительным учебным пособиям
Возможность прохождения курса в оффлайне
( вы сможете пройти курс в оффлайне и дополнительно у вас весь курс будет в записи и наоборот)
Видеоруроки для учеников-очников
Если вы проходили живой семинар в одной из наших Школ, и вам хочется иметь видео для повтора, то мы предоставляем возможность приобрести бессрочный доступ к урокам по специальной цене.

Чтобы воспользоваться предложением, необходимо любым удобным способом отправить нам: фото любого удостоверения вашей личности + выданный нами сертификат и ваше лицо в одном кадре. После обработки вашей заявки мы предоставим вам ссылку на оплату. После оплаты ссылка доступа придёт на указанную вами почту автоматически.
9 000 руб
Представляем вам фото, которые нам отправляют наши ученики.
Обратите внимание, многие работы – это результат после малого количества сеансов.
Эмоция – это не просто мимика
Старение – это не только морщины
Лицо – это не только кожа
Часто задаваемые вопросы
Как всё начиналось?
Работа над алгоритмом началась ещё в начале нулевых, когда процедуры с лицом считалась прерогативой косметологов. Обучений по массажу лица просто не было, либо это была классика косметологии (классический косметический, пластический, по Жаке, и т.п.). Приёмы зарождались по наитию, в условиях полного информационного вакуума на эту тему. Но базировались на чётком понимании анатомии лица, головы и верхнего плечевого пояса.
Алгоритм вышел не из косметологии, а из русской классики по телу. Также нём присутствуют элементы миофасциального релиза, постизометрической релаксации, лимфодренажного массажа, остеопатии и, конечно, буккального массажа. Возможно, вы, когда начнёте работать, то добавите что-то своё.
Есть ли вероятность, что вы уже видели этот массаж?
К сожалению, да. Карпюк Елена Викторовна – автор и преподаватель скульптурно-буккального моделирования лица ‘CREANDO’ до открытия собственной Школы 7 лет преподавала в крупном учебном центре и выпустила немало учеников. Благодаря своей эффективности и мнимой незатейливости алгоритм обрёл вирусную популярность. Бывшие ученики весьма охотно его распространяли, делая себе имя на чужой интеллектуальной собственности. Понятия этики в инфобизнесе тогда были размытые.
Вот почему мы не исключаем, что вы уже посещали обучения с похожим на вид набором движений. Доходило до того, что блогеры показывали его в прямом эфире. Но стоит понимать, что пересказы – это всегда испорченный телефон. Когда движения выполняются похожим образом, но без понимания исходного предназначения, это чаще всего оказывается нелепо, бессмысленно, а иногда и опасно.
Если вы серьёзно относитесь ко входящей информации, то вы не будете довольствоваться суррогатными материалами.
В 2019 году, после сложнейших проверок длинною в полтора года, мы получили патент на изобретение № . Патент – это государственный гарант уникальности и полезности изобретения, а также исключительное авторское право. Иными словами, другие люди могут любить наш алгоритм, использовать его в работе, но не могут его законно передавать. Ответственность за нарушение авторских прав очень серьёзная, это не штраф в 500 руб.
Что можно ожидать сейчас?
Методика испытана годами, одобрена сотнями клиентов и учеников.
Она не примитивная, но сравнительно проста к восприятию. Обучение, помимо практической части, включает в себя знакомство с анатомическими зонами, теорию формирования морщин, отёчности и деформаций в зависимости от мимических паттернов и хронических болезней . Это будет большой, но действительно интересный блок, снятый на живом семинаре. Подход глубже, чем привычные рассказы о гравитационном птозе и мимических заломах.
Курс не будет перегружен общедоступной анатомией (она будет в доп.пособиях, которые мы укажем), так как её доскональное изучение – это крайне долгий процесс. Вам будет дана именно та часть анатомической информации, которая нужна для чёткого понимания механизмов возрастных деформаций и осознанного выполнения массажных приёмов.
Алгоритм очень гибкий и адаптируется под самые разнообразные задачи клиента, в том числе и терапевтические (не связанные с омоложением).
Он видоизменялся и оттачивался более 15 лет, и сейчас в нём всё абсолютно логично, выверенно и ясно. Вы можете приобрести его в готовом виде и начать просмотр прямо сейчас.
Чем он отличается от классических косметических и экзотических видов массажа лица?
Косметические виды массажа гораздо более поверхностные, лёгкие. Чаще они не несут великого эффекта и просто выполняют завершающую роль после проведения основной косметологической процедуры.
Кроме того, косметический массаж почти никогда не охватывает такую важную зону как веки. А ведь именно глаза часто «сдаются» первыми.
Экзотические виды массажа очень разные, и невозможно их обобщить. Несомненно, среди них интересное. Но многие из них весьма посредственно связаны с доказательной медициной. Часто они выглядят эффектно, как виртуозный танец, производят впечатление. А вот эффект, безопасность и, что немаловажно, ощущения клиента вызывают большие сомнения.
В скульптурно-буккальном массаже ‘CREANDO’ не используется никаких дополнительных приспособлений вроде иголок, улиток, скребков, палочек, камней, травяных мешочков, банок, валиков и др.
Алгоритм предполагает ручную проработку глубоких мышц лба (+височная зона), ушей (+заушная зоны), носа, глаз (+подвижное веко), губ, декольте, шейно-воротниковой зоны, подбородка, хрящей гортани. Ряд приёмов выполняется через рот. Движения глубокие и интенсивные, но без экстремальных болезненных воздействий. Массаж совершенно безопасный, физиологичный, не растягивает, не травмирует кожу, не даёт патологической гиперемии (красноты) и отёчности. Болезненность в разумных пределах. А главное, эффект очевиден уже после первого сеанса.
Какие эффекты даёт скульптурно-буккальный массаж ‘CREANDO’ по Карпюк?
ОМОЛОЖЕНИЕ
Скульптурно-буккальный массаж ‘CREANDO’ помогает сократить морщины (как мелкие, так и крупные). Вот только старость прячется не только в морщинках. Она кроются в тусклости кожи, в замученном взгляде, в отёчности, в поплывшем овале лица, в синячках под глазами. А ещё есть шея, уши, подмышечные складочки, которые также выдают возраст…
Со всем этим мы и будем бороться!
Ваши клиенты будут восприниматься более отдохнувшими, свежими и будут регулярно получать комплименты. Ну а вы – пополнять клиентскую базу их знакомыми.
После массажа:


Разглаживаются не только мелкие морщинки, но и крупные заломы: носогубные складки, «марионетки», межбровка;

Глаза «раскрываются», уходят мешки и «гусиные лапки»;

Отлично подтягиваются провисания нижней трети лица и шеи: брыли, второй подбородок;

Очень хорошо реагируют послеоперационные рубцы, постакне, пигментация.

Уходит напряжение круговой мышцы рта, за счёт чего сокращаются кисетные морщины, губы становятся более пухлыми, развёрнутыми.

ТЕРАПИЯ
Первый же сеанс принесёт почти полное избавление от отёчности. Благодаря этому (в зависимости от природы патологии) можно обнаружить:

  • Повышение остроты зрения
  • Свободу носового дыхания (особенно при нафтизиновой зависимости, хроническом гайморите);
  • Избавление от храпа.

ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Обычно массажистам не нужно доказывать, что эмоции и тело имеют прямую взаимосвязь.
Каждая клеточка тела переживает каждую эмоцию вместе с нами. А если эмоция повторяющаяся, то она триггерит определённые участки лица и тела, превращая следствие от переживаемых эмоций в причину их зацикливания. Массаж помогает разорвать этот порочный круг, избавить мышцы от «спама и вирусов», перезагрузить вместе с этим весь эмоциональный фон.
Одни клиенты ограничиваются ощущением лёгкости и бодрости после сеанса. А другие, поймав полный переворот сознания, берутся принимать совершенно нетипичные для себя решения! Пойти учиться, переехать в другой город, выйти из деструктивных отношений и т.п.
Какая роль возложена на буккальную проработку?
Рот даёт уникальную возможность промассировать мышцы нижней трети лица не только снаружи, но и изнутри. Каким ещё мышцам во всём теле человека открыта такая полезная опция? Грех ею не пользоваться.
Радиус проработки весьма широкий – от скул до угла подбородка, и практически от уха до уха.
Разумеется, не все клиенты приветствуют вторжение в рот. Заставлять и убеждать их не надо. Буккальная часть интересная, но совершенно не решающая. Даже исключив её из алгоритма, можно достичь заметных результатов за счёт остальных приёмов.
В чём суть методики?
Основная задача – глубокая проработка мышечного каркаса лица, зоны декольте, головы и части шейно-воротниковой зоны. Изначально методика отталкивалась от русского классического массажа по телу. В то же время она тесно соплетена с другими техниками. В ней присутствуют элементы миофасциального релиза, постизометрической релаксации, лимфодренажного массажа и, конечно, буккального.
В то же время это не какой-то винегрет, в котором обо всём и ни о чём. А цельный алгоритм, в котором каждое движение физиологично и на своём месте.
Вы увидите, какие точки напряжения задают вектор всей сетке морщин. Среди них будут как общие, так и индивидуальные триггеры. И научитесь осознанно прорабатывать их.
Массажу отлично поддаются как мелкие морщинки, так и крупные заломы, присущие деформационному типу старения, полным лица и толстой кожей.
Интенсивную мышечную проработку в обязательном порядке закрывает лимфодренаж. В противном случае клиент эффект нейтрализуется отёком, и чуда не произойдёт.
Можно ли считать, что этот массаж является альтернативной инвазивным методам омоложения?
Наши ученики любят писать в своих блогах, что данный массаж является реальной альтернативой ботоксу, мезонитям, любым инъекционным техникам и мезотерапевтическим препаратам, круговой пластике лица.
По факту трудно сравнивать массаж и инвазивку, так как механизмы действия у них буквально противоположные.
Ботулотоксины обездвиживают мышцы. А скульптурно-буккальное моделирование лица наоборот заставляет их не угасать, а активизироваться и заниматься своими физиологическими задачами. Массажист стремится не к гипотонии, а к нормотонусу, снятию спазмов. Борьба с заломами происходит за счёт этого.
Задача филлеров – заполнить собой складки. Задача массажа лица ‘CREANDO’ – наладить кровообращение, восстановить питание тканей, чтобы они приобретали здоровый объём сами.
Задача мезонитей – создать армирующий каркас из фиброзной ткани. Массаж способствует рассасыванию фиброзов. Он не разбирает, где фиброзы патологические, а где нужные и платные.
Массаж сильно разгоняет лимфо- и кровоток, за счёт чего препараты быстрее выводятся из тканей, и их действие от них может сойти на нет. Лучше проводить курс массажа до инъекций, а не после.
Конечно, по эффективности массаж не может состязаться с пластической хирургией. Но он очень сильно помогает в реабилитации.
Как будет проходить онлайн-обучение?
Уроки состоят из трёх основных блоков:
Теоретический. Это запись с живой лекционной части семинара.
Демонстрация. Преподаватель с исчерпывающими пояснениями продемонстрирует весь алгоритм на модели.
Практика. Преподаватель заново всё показывает, но уже формате, приближенном к реальному сеансу.
Пройти "Скульптурно - буккальное моделирование лица ‘CREANDO’"
Made on
Tilda